Stellenausschreibung

Der Verband des Tischlerhandwerks Niedersachsen/Bremen vertritt die unternehmerischen, technischen und sozialpolitischen Interessen seiner 47 Mitgliedsinnungen mit 1.400 Tischlerbetrieben gegenüber Politik, Verwaltung und Gesellschaft.

Wir suchen frühestens zum 01. Oktober 2022 für unsere Geschäftsstelle in Hannover eine

Assistenz in Teilzeit in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (m/w/d).

Sie sind mitverantwortlich für die Außendarstellung unseres Verbandes. Sowohl im Internet und den sozialen Medien als auch in der Presse. Das Image des Tischlerhandwerks sowie des dazugehörigen Berufes gestalten Sie aktiv durch Kampagnen, Pressearbeit und Veranstaltungen mit. Darüber hinaus arbeiten Sie aktiv an unseren Mitgliederzeitschriften und Newslettern sowie an der Website und unserem Social-Media-Auftritt mit. Hinzu kommt die interne Kommunikation mit unseren Mitgliedern. Gemeinsam mit einer engagierten Kollegin werden Sie Ihre Aufgaben erfüllen. Es handelt sich bei der Stelle um eine unbefristete Teilzeitstelle (20 Std./Woche).

Das bringen Sie mit:

•    Ausbildung zum/zur Kaufmann/-frau für Marketingkommunikation, Marketingfachkraft, Kommunikationsassistent/in, Public-Relations-Manager/in oder ähnliches
•    Erste relevante Berufserfahrung
•    Kenntnisse in CMS-Systemen (bes. Typo3 und webEdition)
•    Affinität im Umgang mit Social-Media-Plattformen
•    Kenntnisse im Bereich des Videoschnitts und der Bildbearbeitung (Adobe Cloud)
•    Sehr guter Umgang mit Microsoft Office
•    Sehr gute Rechtschreib- und Grammatikkenntnisse
•    Bereitschaft zur Teilnahme an Außenterminen in Niedersachsen
•    Führerschein

Das bieten wir Ihnen:

•    Flache Hierarchie mit offener Kommunikation zur Geschäftsführung
•    Entscheidungsfreiheit und Gestaltungsspielraum
•    Thematisch abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeiten
•    Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem engagierten und kompetenten Team
•    Unbefristete Teilzeitstelle
•    Moderner Arbeitsplatz in Hannover
•    30 Tage Urlaub

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.09.2022 unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des möglichen Eintrittstermines per E-Mail an Frau Petra Stadler (stadler@bauverbaende-nds.de). Dabei fassen Sie bitte alle Unterlagen in einem PDF-Dokument zusammen.

Haben Sie noch Fragen? Diese beantwortet Ihnen ab dem 15.08.2022 gerne Frau Anne Minnerup (Tel.: 0511- 62 70 75-37), minnerup@tischlernord.de.

Download der Ausschreibung als PDF.